Massala chai (thé aux épices) Suite !
Juste un petit complément à mon article "Massala Chai"....
Parce qu'au gré des cliques sur internet, je trouve quelques autres recettes, avec quelques variantes dans les proportions, il est donc bon de vous en faire profiter....
(Pour l'instant, nous n'en sommes qu'à la partie dégustation des ces thés, préparés avec soin par nos indiens locaux.... Je me ferai la main à la réalisation sur vos personnes respective !! hihi.... Je demanderai donc un maximum d'indulgence de votre part à tous....)
Massala Chai, à la façon Marmiton....
-1 portion de gingembre sec
-1 portion de poivre en grain
-1/2 portion de cannelle
-1/4 portion de cardamome
-1/10 portion clou girofle
Mixer le tout, et utiliser 1/4 de càc pour la potion de thé qui suit....
-1/4L lait
-1 càc de thé noir
-1 càc de sucre
N'oublier pas de filtrer le tout avant de servir !
Massala Chai, à la façon Les voies du thé....
-1 càs de gingembre
-10 graines de cardamone
-1 càt cannelle
-750mL d'eau
-300mL de lait
-100g de sucre (roux de préférence)
-12g de thé noir (soit ~6 càt)
Servir chaud et resucrer à votre gout....
Massala Chai, à la façon Thé aux épices....
-2 càc de thé en poudre
-5 tasses d’eau
-1 tasse de lait
-1 gousse de cardamome écrasée
-2 clous de girofle
-1 bâton de cannelle
-1 petit morceau de gingembre écrasé
Sucre
Voilà, juste un petit clin d'œil du soir pour vous faire partager mes découvertes de la journée !!